SE DESARROLLÓ EL II CURSO TALLER SOBRE “IMPLEMENTACIÓN DE QUIOSCOS, COMEDORES Y LONCHERAS ESCOLARES SALUDABLES” 2022
La UGEL Puno a través del área de Gestión Pedagógica en coordinación con la municipalidad provincia de Puno y el MINSA, el día 1 de junio, desarrollaron el segundo taller presencial sobre “Implementación de quioscos, comedores y loncheras escolares saludables” en el auditorio de la comuna provincial de Puno.
Esta importante actividad estuvo dirigido a los miembros de los comités y los concesionarios de los quioscos escolares en las instituciones educativas de la ciudad y la provincia de Puno y público en general interesado en el tema.
Según el especialista de Ciencia y Tecnología de la UGEL Puno, “El quiosco escolar es un lugar estratégico en las instituciones educativas donde se oferta y promueve alimentos saludables e higiénicos a la comunidad educativa con el acompañamiento y vigilancia de las instituciones encargadas y los directivos, profesores y APAFAS de cada IE”.
En tal sentido, es de suma importancia actualizar estrategias de intervención y de gestión en alimentación saludable dentro de los recintos educacionales, es fundamental para fomentar conductas saludables.
- 280 NIÑAS Y NIÑOS DE EDUCUNAS SON ATENDIDOS POR QALI WARMA CON ALIMENTOS NUTRITIVOS Y DE CALIDAD
- UGEL PUNO PARTICIPA EN EL III ENCUENTRO NACIONAL POR LOS APRENDIZAJES EN LA REGIÓN AREQUIPA
- LA IES “FRAY SAN MARTIN DE PORRES” DE LLACHÓN CELEBRÓ EL AÑO NUEVO ANDINO CON OFRENDAS, SABORES Y TRADICIÓN
- PARTICIPAMOS EN EL FORO “SALVEMOS EL LAGO TITICACA: PROBLEMAS Y SOLUCIONES” EN EL COLEGIO NUESTRA SEÑORA DE LA MERCED DE PUNO
- UGEL PUNO SERÁ PARTE DEL “QUQAWI MAS LARGO DEL MUNDO” 2024