UGEL PUNO SERÁ PARTE DEL “QUQAWI MAS LARGO DEL MUNDO” 2024
Se exhortó a las instituciones a sensibilizar para que el público participante no porten bolsas para los alimentos y respetar la tradición.

En mérito a la convocatoria a través del Oficio N° 252-2024-MPP, el director de la UGEL Puno, Mg. Lucio Bellido Díaz, participó en la reunión de coordinación realizado en Sala de Bandera de la municipalidad provincial de Puno para el desarrollo de la segunda edición de la actividad “EL QUQAWI MAS LARGO DEL MUNDO” este próximo 21 de junio de 2024
En su intervención la autoridad educativa provincial, afirmó su compromiso de sumar esfuerzos y mejorar algunos aspectos de la organización a través de la participación de la UGEL y las IIEE, porque estas actividades de carácter cultural y ancestral es parte de la formación de los estudiantes, enfatizó.
Según algunos acuerdos concretos, la actividad se desarrollará este viernes 21 de junio a partir de las 10:00 a.m., que comprende la concertación de instituciones participantes, recepción de autoridades en los dos extremos de la avenida principal, ofrenda de agradecimiento a la pachamama, ceremonia central y el compartir que tendrá inicio a las 12:00 p.m.
Cabe recordar, el “Quqawi más largo del mundo” en el 2023, abarcó más de un kilómetro, equivalente a 15 cuadras de la Av. Simón Bolívar de esta ciudad, con la participación de decenas de instituciones públicas, privadas y organizaciones quienes reafirmaron nuestra identidad y preservación de nuestras tradiciones y costumbre del altiplano.
- PRESENTAN OFICIALMENTE EL PROGRAMA CONMEMORATIVO DEL BICENTENARIO DE LA IE GRAN UNIDAD ESCOLAR “SAN CARLOS” DE PUNO
- ESCENIFICAN HISTÓRICA RESPUESTA DE BOLOGNESI EN EMOTIVO ACTO PATRIÓTICO DESARROLLADO EN SALCEDO
- UGEL PUNO PARTICIPA EN TALLER DE PADRES DE FAMILIA DE PROGRAMAS NO ESCOLARIZADOS DE EDUCACIÓN INICIAL
- CON ENTUSIASMO Y ORGULLO, INAUGURAMOS LOS JUEGOS ESCOLARES DEPORTIVOS Y PARADEPORTIVOS 2025 EN PUNO
- PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR COMUNITARIA REFUERZA EL SERVICIO ALIMENTARIO CON NUEVAS MEDIDAS DE CONTROL Y CALIDAD