DESARROLLAMOS EL IZAMIENTO DE BANDERAS A MEDIA ASTA EN LA SEDE DE LA UGEL PUNO

En el marco de las actividades de inicio de semana, hoy, con la participación de los directivos, especialistas en educación y servidores en pleno, desarrollamos la ceremonia de izamiento de banderas en el frontis de la sede administrativa de la UGEL Puno.
En cumplimiento al Acuerdo Regional N° 0148-2023-GRP-CRP, que resuelve: “DECLARAR DUELO REGIONAL los días 8 y 9 de enero del 2024, como acto de reconocimiento y conmemoración a nuestros ciudadanos Quechuas y Aymaras que fallecieron durante las protestas ciudadanas en la Región Puno, que buscan expresar preocupaciones legítimas y demandas sociales”. Realizamos el izamiento de banderas a media asta en la sede de la UGEL Puno en señal de duelo regional.
El director de la UGEL Puno, Prof. David G. Cornejo Mamani, sobre el particular, reflexionó sobre los hechos sucedidos aquel 9 de enero de 2023 en la región Puno “nos aunamos al triste recordatorio por los fallecidos de aquel suceso y reconsiderar la forma de represión y no haya más muertos”, finalizó. Asimismo, hizo referencia a las diversas actividades como la implementación de las intervenciones y acciones pedagógicas del MIENDU en los Gobiernos Regionales y Gobiernos Locales según la R.M. N.° 09-2024-MINEDU, Ascenso de Escala, entre otros.
El izamiento del Pabellón Nacional estuvo a cargo del director de la UGEL Puno rof. David Cornejo y la bandera de la ciudad de Puno a cargo de la Lic. Yusey Flores Cano, Secretaria de Dirección.
- PRESENTAN OFICIALMENTE EL PROGRAMA CONMEMORATIVO DEL BICENTENARIO DE LA IE GRAN UNIDAD ESCOLAR “SAN CARLOS” DE PUNO
- ESCENIFICAN HISTÓRICA RESPUESTA DE BOLOGNESI EN EMOTIVO ACTO PATRIÓTICO DESARROLLADO EN SALCEDO
- UGEL PUNO PARTICIPA EN TALLER DE PADRES DE FAMILIA DE PROGRAMAS NO ESCOLARIZADOS DE EDUCACIÓN INICIAL
- CON ENTUSIASMO Y ORGULLO, INAUGURAMOS LOS JUEGOS ESCOLARES DEPORTIVOS Y PARADEPORTIVOS 2025 EN PUNO
- PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR COMUNITARIA REFUERZA EL SERVICIO ALIMENTARIO CON NUEVAS MEDIDAS DE CONTROL Y CALIDAD