SE DESARROLLÓ EL II CURSO TALLER SOBRE “IMPLEMENTACIÓN DE QUIOSCOS, COMEDORES Y LONCHERAS ESCOLARES SALUDABLES” 2022
La UGEL Puno a través del área de Gestión Pedagógica en coordinación con la municipalidad provincia de Puno y el MINSA, el día 1 de junio, desarrollaron el segundo taller presencial sobre “Implementación de quioscos, comedores y loncheras escolares saludables” en el auditorio de la comuna provincial de Puno.
Esta importante actividad estuvo dirigido a los miembros de los comités y los concesionarios de los quioscos escolares en las instituciones educativas de la ciudad y la provincia de Puno y público en general interesado en el tema.
Según el especialista de Ciencia y Tecnología de la UGEL Puno, “El quiosco escolar es un lugar estratégico en las instituciones educativas donde se oferta y promueve alimentos saludables e higiénicos a la comunidad educativa con el acompañamiento y vigilancia de las instituciones encargadas y los directivos, profesores y APAFAS de cada IE”.
En tal sentido, es de suma importancia actualizar estrategias de intervención y de gestión en alimentación saludable dentro de los recintos educacionales, es fundamental para fomentar conductas saludables.
- PARTICIPAMOS EN LA CEREMONIA CENTRAL DEL 170° ANIVERSARIO DEL DISTRITO DE CAPACHICA
- AUTORIDADES DE LA UGEL PUNO PARTICIPARON EN LA INAUGURACIÓN DE LA PLAZOLETA “SIMÓN BOLÍVAR” DE LA IE. GUE. SAN CARLOS
- DESARROLLAN CON ÉXITO EL LANZAMIENTO DEL BICENTENARIO DEL GLORIOSO COLEGIO NACIONAL DE “SAN CARLOS” DE PUNO
- CON ÉXITO SE DESARROLLA LA INAUGURACIÓN DE NUEVOS AMBIENTES EN LA IEI N° 1267 DEL DISTRITO DE PAUCARCOLLA
- CON UNA MISA DE ACCIÓN DE GRACIAS INICIÓ LA ESTRATEGIA “EDUCUNA” DE LA IEI 326 “MANUEL NÚÑEZ BUTRÓN” DE PUNO